施設のご案内

子ども達の『す・こ・や・か』な成長を願って

子ども達のすこやかな成長には、落ち着いた環境で過ごすことがとても大切だと当園は考えます。子どもたちの快適な活動を促す施設の特長をご紹介します。

園の特長

園舎の特長 その1

毎日玄関から園児たちの元気な作品・写真がお迎えし、豊かなこころを育てます
夏は涼しく、冬は暖かい光いっぱいの園舎の玄関に入ると、まず目に入るのが園児たちが一生懸命制作した作品です。各クラスで制作した作品など、季節ごとに変わる素敵な作品たちに、ぜひ会いにいらしてください。

園舎の特長 その2

園児の安全を考えた防犯セキュリティーを完備しています
シンプルで明るい最新設備の使いやすく衛生的なトイレや、常時お湯が出る手洗い場があります。園舎内は木目調の温かい雰囲気を施しています。また、園児の安全を第一に思い、不審者の侵入を防ぐ防犯セキュリティー(カメラ)を完備しております。

園舎の特長 その3

園前には仲良し畑があり野菜を栽培しております。また、園庭には人工芝の築山があり、段ボールのそり滑りなどして遊んでいます。北側には小学校のグランドもあり小学校と連携しながらかけっこなどし、毎日、園児たちの年齢に応じた遊びが広がります。
園児たちは登園したら、好きな遊びを見つけ、それぞれの年齢に応じて毎日のびのびと自由に過ごしたり、課題に沿って教育・保育します。
園の外観です
玄関では制作した作品が出迎えてくれます
各クラス、日々の活動をお知らせしています
築山で一休み、そり滑りを楽しみます